学校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

作者:陈之香 来源:新闻中心 发布时间:2023-07-20

7月18日,学校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。省委第十巡回指导组副组长潘泽林,省委主题教育领导小组办公室整改整治组成员罗俊,省委第十巡回指导组成员万小罗、陈盼盼到会指导。校党委书记、学校主题教育领导小组组长柳和生主持会议,并就调研成果转化和整改整治工作再部署、再动员。

潘泽林肯定了学校主题教育开展以来取得的积极成效。他指出,学校党委锚定目标任务,广泛深入开展调查研究,扭住整改整治工作重点难点,履职尽责,主动作为,体现了应有的政治自觉和政治担当。他就下一步工作提出具体要求,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在主题教育中筑牢思想根基。二要坚持问题导向,不断提升调查研究水平,切实抓好调研成果转化应用。三要紧盯突出问题,加快推动整改整治取得实效。要“一盘棋”统筹、“一体化”推进,奋力把“问题清单”转化为“工作清单”“成果清单”,确保7月底前“大头”落地。四要持续传导压力,步步压实责任,以高度的政治责任感强化对学校二级单位的督导力度,持续推进主题教育走深走实。

柳和生就调研成果转化和整改整治工作再动员、再部署。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论综合分析、深度剖析调查研究和整改整治情况,以调研的新成果、整改的新举措,推动主题教育取得新成效,以干部勇争先引领师生齐创业,竞相成为领跑学校事业发展的“火车头”。要对照调研中形成的“问题清单”,检视差距、找准症结、举一反三、系统整改,着力解决一批制约学校发展的堵点难点问题,让调研成果真正从“纸面”落到“地面”、从“笔头”落到“地头”,扎实做好调查研究“后半篇文章”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把“调”以务实和“研”以致用、建章立制和解决问题统一起来,将成熟的办法和举措上升为长效机制,强化对调研完成情况、问题解决情况、机制完善情况的跟踪问效。要坚持动态销号、标本兼治,切实把一条条“问题清单”变为一项项“成果清单”。要不折不扣高质量完成“规定动作”,高标准做好“自选动作”,以责任到位推动主题教育措施到位、效果到位。

会上,校党委副书记、学校主题教育领导小组办公室主任肖长春汇报了学校调查研究、问题整改、专项整治等总体情况。校领导班子成员、校党委委员就调研情况、整改整治等作交流发言。

学校主题教育领导小组办公室各组组长,参加校领导、校党委委员领题调研牵头单位主要负责同志,参加专项整治工作牵头单位主要负责同志和各二级党组织主要负责同志参加会议。(陈之香 摄)